《天津日报》:足协预案或将放弃国足3月主场

字体大小:A A 2020-02-07 09:56:59编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间2月7日,因为受到新型肺炎疫情的影响,有关中国男足的赛事已经几度更改时间或地点,而在《天津日报》撰文报道中,中国足协几种预案里,曾考虑放弃国足3月主场的赛事。具体报道如下:

足协预案或放弃国足3月主场

  40强赛第二循环中国队首场比赛是3月26日主场迎战马尔代夫,然后3月31日国足客场挑战关岛。中国足协已和国际足联、马尔代夫足协、关岛足协沟通,希望调整中国队3月份的两场世预赛。之前叙利亚足协也向国际足联提出申请,希望6月份进行的中叙之战能延期进行。

  在中国足协几种预案里,中马比赛易地举行比较乐观,因为马尔代夫队是客场,去哪里都无所谓。中关之战则有些麻烦,首先是前往关岛需要美国签证,而且需要遵守其入境隔离观察政策;其次毕竟关岛是主场,如前往中立地点比赛则牵扯费用问题。对于中关之战,中国足协还有一个方案──劝说对方来华比赛。据悉,关岛足协并没有一口回绝这个动议,但前提是安全必须有保证。

  由于世预赛是国际足联主办比赛,比赛都严格安排在固定的国际比赛日进行,因此比赛日期调整空间不大。如果这两场40强赛易地进行,比赛放在何地需要中国足协与亚足联、亚洲其他会员协会进行深入沟通,但不到万不得已,中国足协绝不会放弃主场权益。

  据了解,中国队教练组成员仍在各地待命,但相关备战筹备工作已经全面展开。中国队下一期集训备战工作最早将于3月中旬开始,前往海外拉练也在中国足协慎重考虑之中。

香港全年波色玄机