《北京青年报》:李铁已着手拟定国足备战计划

字体大小:A A 2020-01-02 10:49:49编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间1月2日,《北京青年报》撰文报道称本土主帅李铁将正式接手国家男足备战卡塔尔世预赛40强赛。在新帅与媒体见面之前,李铁已经制定了详尽的备战计划。以下是该报的全文报道内容。

  中国男足将于1月5日在广州集中,进行2020年首期集训。中国足协按计划也将于1月5日上午在京举行有关国足新任教练班子亮相的新闻发布会。据了解,年近43岁的本土教练李铁将正式接手国家男足,率队备战卡塔尔世预赛40强赛比赛。而作为新帅与媒体见面之前,李铁实际上已制定了详尽的率队备战计划,对于征调什么样的球员,李铁已了然于胸。

  按照业已拟定的计划,中国男足将于1月5日在广州集中,直至23日结束新年首期集训。这个计划的推出显然不仅仅由协会国足备战工作团队单方面拍板而定,实际也是和未来国足教练组精诚沟通的结果。从这个角度来说,彼时的中国足协对于新帅人选已有答案,只不过从选帅考试结束到最终人选公开还需要经过相关批复程序。

  按照中国足协的计划,有关国足新任主帅上任的新闻发布会将于1月5日在北京举行。据了解,中国足协为此次媒体见面会作了精心的准备,确保活动的简洁和高效,由此也看出中国足协对国足新任教练团队的重视与期待。

  李铁不出意外将于1月4日抵京,随后与中国足协相关负责人见面沟通工作事宜。在5日上午与媒体见面之后,李铁将于当天下午前往广州,球员也计划于当天赶到那里报到。

  新国足的国脚人选由新教练组自主敲定。按照新国足教练团队的初步想法,参加本月集训的国脚可能会分成两批次到广州报到 ,那些没有参加东亚杯的国脚,包括参加40强赛前半程的国脚先期集中,而参加东亚杯的国脚则延后一周多到队报到。可以想象,新老国脚融合在一起将在队中掀起一番激烈的竞争。

  国足选择将新一期集训继续安排在广州,其原因不只是“天气因素”,还与方便全队备战世预赛有关。具体来说,由于新帅到任后,中国队备战40强赛的大名单人选面临调整的可能性,而球队在40强赛下半程中还将于3月31日客战关岛队,因我国公民办理赴关岛签证需要一定的周期,而球队在广州集训则便于团队成员赴当地领事馆办理相关手续。由此不难判断,新国足的备战工作还是细致入微的。

  万事开头难,但正如国足前任主帅米卢所言,“态度决定一切”,新的国足教练团队在未正式登台亮相前已经表现出对工作的严谨态度,这是他们争取成功的基本条件之一。

香港全年波色玄机