重磅:2020中超冠军将直接锁定2021世俱杯资格

字体大小:A A 2019-12-02 11:13:42编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间12月2日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,其中最引人注目的一项议程就是2021年在中国进行的首届俱乐部世界杯赛的席位分配事宜。根据这次会议的决议,东道主中国将有一队获得2021世俱杯直接参赛资格。

2020中超冠军将直接锁定2020世俱杯资格

  本次会议决定,由于大洋洲足协名额降低到0.5个,亚足联名额增加到3.5个。亚足联对属于亚洲的3.5个席位重新进行分配。具体分配情况如下:东道主中国的俱乐部直接占据一席(中超联赛冠军);西亚区的冠军占据一席;东亚区的冠军占据一席。剩下的0.5席,则由东亚区和西亚区的球队展开争夺。胜者在与大洋洲冠军争夺最后的席位。

  于是2021年首届世俱杯赛的亚洲代表队情况是:东道主中超联赛冠军球队;2019年亚冠联赛冠军球队(沙特利雅得新月);2020年亚冠联赛冠军球队(名额属于东亚区);2019年亚冠亚军与2020年亚冠亚军进行附加赛争夺半个席位,胜者将与2020年大洋洲冠军再进行PK,争夺正赛席位。这也就意味着,2020年中超联赛冠军将直接获得世俱杯赛入场券。

香港全年波色玄机